?

Log in

Апрель 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С КОФЕЙНЫМ ЛИКЁРОМ

Сегодня мы с вами побалуем себя этим роскошным и в тоже время очень простым в приготовлении десертом- шоколадным муссом. Приятным дополнением к нему станет кофейный ликёр. Лично я не знаю таких людей, которые могут устоять перед таким искушением.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сливки 36%- 300 мл.
2. Шоколад горький (60% и выше)- 100 гр.
3. Сахарная пудра- 1 ст.л.
4. Кофейный ликёр- 50мл.
Для украшения можно использовать трубочки, вафли, шоколад, какао, кофейные зёрна и др.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Шоколадную плитку измельчаем острым ножом и отправляем в сотейник. Добавляем 50-70 мл. жирных сливок и ставим на плиту. Шоколад должен полностью растопиться, но не закипеть. Снимаем сотейник с огня и ставим в холодную воду охлаждаться.
2. Венчиком взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры. Консистенцию контролируйте сами в зависимости от того, какой плотности в итоге хотите получить мусс.
3. Во взбитые сливки добавляем растопленый шоколад, кофейный ликёр и тщательно, но аккуратно всё перемешиваем.
4. Готовый мусс раскладываем по креманкам или бокалам, красиво украшаем и ставим в холодильник на 1 час.

Наш десерт готов, можно подавать с чашечкой ароматного эспрессо.
За окном весна, светит солнце. В магазинах сезонные распродажи. В кинотеатрах показывают очередные премьеры. Друзья, давайте наслаждаться нашей жизнью, жить сегодняшним днём и ни в чём себе не отказывать!
Кстати, если надумаете купить себе хорошие ножи, то по промокоду
"ДМИТРИЙ" вы можете получить 30% скидки на все керамические ножи и 15% на весь остальной ассортимент интернет-магазина http://www.samura.ru/

Comments

Как аппетитно, но блин так калорийно! Яж если сама приготовлю сама все и съем :))) У меня как раз кофейный Бейлиз стоит ждет своего часа! :)
Да, калории лучше не считать)) Но, есть один плюс- весь десерт сразу не съешь. Мне хватило нескольких чайных ложек чтобы вдоволь насытиться его вкусом. Иногда можно себе позволить))
Ммм!!!... Как аппетитно выглядит! )))
Прямо интуитивно угадываю фантастический вкус такого десерта! 0:-)
Ух!!!... Молча помещу в Избранное, а сам рецепт посмотрю, когда закончу ограничивать себя в сладком! ;)
Фантастика, в общем! Сразу захотелось организовать романтический вечер с мужем и такими чудесными и утонченными угощениями!
Спасибо, Маша)) Рад, что понравился десерт! Не надо себя прям так строго ограничивать: 1-2 ложечки такого мусса не повредят фигуре))) Будь я девушкой, за такой десерт не поленился бы даже вокруг дома пару кругов намотать))))
СОгласна с тобой! ))) Я против кругов вокруг дома никогда не простив, а тем более - не лень. Но у меня двое деток до 3-х лет, а муж в работе по самую макушку, так что я только домашним фитнесом спасаюсь =)))