?

Log in

Апрель 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com

Предыдущие 10 | Следующие 10

17 мар, 2015

БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ И БАКЛАЖАНОМ.

На приготовление данной лёгкой закуски меня вдохновила книга с итальянскими рецептами. Море солнца, радость и «пикантная» жизнь итальянцев подарили мне множество незабываемых кулинарных идей, которыми я с радостью готов делиться с вами!
IMG_20150311_100122
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.       Хлеб чёрный- 3 ломтика
2.       Сыр Филадельфия- 100 гр.
3.       Томат- 1 шт.
4.       Баклажан- 1 шт.
5.       Грецкий орех- 50 гр.
6.       Майонез- 1 ст.л.
7.       Оливковое масло- 2 ст.л.
8.       Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.       Из баклажана и орехов готовим так называемую икру. Баклажан режем кубиками и обжариваем до готовности на оливковом масле. В конце добавляем рубленые орехи,  ложечку майонеза, соль и перец по вкусу.
2.       Томат нарезаем очень тонко острым ножом. Нож должен быть очень острым, чтобы из томата не вытек сок, и вы не превратили его в «пюре». Идеальный вариант- использовать качественные японские керамические ножи. У меня ножи от известного бренда Samura.
3.       Хлеб так же нарезаем тонкими ломтиками. Опять же можно использовать керамический нож. Сверху ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, выкладываем кольца помидора и баклажанную икру. Ну и конечно, как настоящие итальянцы сбрызгиваем всё хорошим оливковым маслом!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, если надумаете купить себе хорошие ножи, то по промокоду
"ДМИТРИЙ" вы можете получить 30% скидки на все керамические ножи и 15% на весь остальной ассортимент интернет-магазина
http://www.samura.ru/

13 мар, 2015

Ножи Samura - «Отличные ножи по доступным ценам» | Отзывы покупателей

http://irecommend.ru/content/otlichnye-nozhi-po-dostupnym-tsenam

12 мар, 2015

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Рецепт на первый взгляд кажется простым….На самом деле так и есть, если у вас в руках хороший острый нож, который с лёгкостью превратит куриное филе в рубленый фарш. И мясорубка, к сожалению, ту не подойдёт. С моим японским помощником я справился с двумя грудками буквально за 20 минут, не прилагая особых усилий.
IMG_20150311_091144

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!Свернуть )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, если надумаете купить себе хорошие ножи, то по ПРОМОКОДУ
"ДМИТРИЙ" вы можете получить 30% скидки на все керамические ножи и 15% на весь остальной ассортимент интернет-магазина http://www.samura.ru/

КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Данный очень простой и традиционный рецепт позволяет нам насладиться вкусом самой рыбы. Йогуртовый соус является лишь тонким акцентом, который делает блюдо сочнее, не перебивая основного вкуса рыбы.
IMG_20150309_143405


РЕЦЕПТ ЗДЕСЬСвернуть )
Кстати, если надумаете купить себе хорошие ножи, то по паролю
"ДМИТРИЙ" вы можете получить 30% скидки на все керамические ножи и 15% на весь остальной ассортимент интернет-магазина
http://www.samura.ru/


11 мар, 2015

КРОСТИНИ С "КРАСНЫМ" САЛАТОМ

IMG_20150310_214507
Зачем усложнять себе жизнь, и выдумывать вычурные рецепты??!! Давайте готовить так, чтобы этот процесс приносил нам только счастье, а ваша семья была безумно влюблена в ваши таланты! Представляю вашему вниманию лёгкую, но очень "свежую" и "сочную" закуску- всеми любимые кростини)) А вот, кстати, и рецепт:
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!!!Свернуть )
Такая лёгкая закуска прекрасно дополнит ваш рацион не только во время Великого поста, но и в жаркий летний день. Бутылочка хорошего вина будет как-раз кстати.))

За данное блюдо отдельно хочу поблагодарить компанию «Samura», которая доставила мне вдохновение вместе со своими отличными японскими ножами.
Кстати, если надумаете купить себе хорошие ножи, то по промо-коду
"ДМИТРИЙ" вы можете получить 30% скидки на все керамические ножи и 15% на весь остальной ассортимент интернет-магазина http://www.samura.ru/


7 мар, 2015

Я вернулся, чтобы вновь радовать вас новыми рецептами))

Всем привет!!! Долгное время я отсутсвовал на страницах ЖЖ, но вот теперь у меня появилось больше сободного времени и я вновь буду готовить и писать для своих читателей. Кстати, мне очень приятно вновь увидеть всех своих ЖЖ-друзей. Обязательно будем общаться и развиваться! А пока пойду готовить новое блюдо и уже совсем скоро будет пост!!!

20 мар, 2014

ПОСТНОЕ МЕНЮ: Весеннее ризотто с зелёным горошком, чесноком и розмарином

Всем привет! Долго, долго я ничего не публиковал у себя на странице. Но, пришло время, и я снова с вами! И сегодня будем готовить весеннее ризотто. Конечно, данный рецепт нельзя назвать аутентичным из-за отсутствия в нём сливочного масла и сыра Пармезан, но, по условиям данного конкурса блюдо должно получиться постным. Поэтому, я решил поставить эксперимент у себя на кухне, и приготовить ризотто на основе оливкового масла и овощного бульона. Вам, Дорогие читатели, решать, удался эксперимент или нет.
IMG_20140317_184605

ФОТО-РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!Свернуть )



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4 мар, 2014

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ: Крем-суп с курицей в стиле "паприкаш"

Первый раз сегодня готовлю этот суп. Никогда не прибегал к рецептам Венгерской кухни. Случайно несколько дней назад наткнулся на слово "паприкаш" в одной кулинарной книге. Я бы назвал свой рецепт авторским, а не традиционным. Но неотъемлемая составляющая данного блюда всё-таки у меня будет- это сметана и паприка. Вообще курицу можно заменить телятиной или кроликом. У меня паприкаш предстаёт перед вами в виде первого блюда, а не основного- с каким либо гарниром. Но, получилось очень вкусно и необычно!
Куриный паприкаш

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!Свернуть )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БЛЮДА К ПОСТУ: Салат с рукколой и сыром Моцарелла.

     Как я уже обещал, во время Великого поста буду вести рубрику "Блюда к посту". Всё-таки многие читатели и друзья, как выяснилось, решили попоститься. К сожалению, у меня не хватит духа, чтобы отказаться от мясных продуктов. Да и вообще поститься надо в первую очередь духовно, а не физически- через пищу. Поэтому я создам ряд рецептов для постящих, которые помогут им разнообразить свой рацион в эти дни.
       Ну и начать я хочу с лёгкого салата-закуски. Конечно, здесь есть сыр. Поэтому есть его можно только в определённые дни, разрешённые православным календарём. Но, всё-таки есть можно и нужно! Ведь руккола богата природными микроэлементами, а грецкий орех очень полезен для умственной деятельности. Представляю вашему вниманию полезный салат!
IMG_20140226_215234

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!Свернуть )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3 мар, 2014

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И ЯЗЫКОМ

И снова здравствуйте!!! Ох, и разленился я в последнее время. Всё никак не добегу до своего блога. Сегодня решил опубликовать рецепт Жульена с грибами и говяжьим языком. Удивительно, но всё самое вкусное я собрал в одном рецепте. А изюминку нашей закуске придаст восхитительный французский соус Бешамель. На создание данного рецепта меня вдохновила недавно купленная керамическая форма для запекания. Всё таки хорошая качественная кухонная утварь всегда радует глаз и вдохновляет на создание кулинарных шедевров.
IMG_20140301_201624

ФОТО-РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!Свернуть )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Предыдущие 10 | Следующие 10