Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote,
Дима Косьянчук
dima_coolinar

Category:

ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ: Ирландский бездрожжевой хлеб с оливками

Сегодня хочу поделиться с вами очередным интересным на мой взгляд рецептом. Будем печь хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Смотрел недавно её передачу по ТВ и меня заинтересовал этот рецепт. Дома были все ингредиенты и поэтому я решил в тот же день испечь чудесный хлеб. Спасибо Юле за прекрасный рецепт! Делюсь им и с вами, мои дорогие читатели!
IMG_20140126_181351

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 1 буханку)
1. Мука пшеничная- 500 гр.
2. Молоко коровье- 170 мл.
3. Вода- 120 мл.
4. Соль морская- 1 ч.л.
5. Сливочное масло- 100 гр.
6. Разрыхлитель- 1,5 ч.л.
7. Оливки без косточки- 3 ст.л.
8. Каперсы- 2 ч.л.
9. Чеснок- 2 зубчика
10. Копчёная паприка (хлопья)- 3 ч.л.
11. Розмарин- 1 ч.л.
12. Оливковое масло- 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Процесс приготовления очень прост. Нам надо смешать все ингредиенты и замесить тесто.
1. В большую миску высыпаем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Охлаждённое сливочное масло режем кубиками и добавляем в муку. Растираем масло с мукой (как для песочного теста). Затем добавляем молоко, воду, розмарин, паприку. Чеснок и оливки рубим ножом и так же отправляем в тесто. Замешиваем крутое тесто. Оно будет прилипать к рукам. Так должно быть. Муки больше сыпать не надо! Воспользуйтесь оливковым маслом, чтобы вымесить тесто.
2. Готовое тесто не нужно выстаивать. Застилаем противень пергаментной бумагой, щедро присыпаем мукой и выкладываем на него тесто, формируя буханку нужной вам формы. Сверху делаем поперечные надрезы ножом, присыпаем розмарином и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Через 25 минут приготовления достанем хлеб из духовки, смажем оливковым маслом и отправим обратно ещё на 5 минут. Получится хрустящая корочка сверху. Наш хлеб готов! Дадим ему остыть и можно подавать на стол! Обратите внимание, что тесто сильно не поднимется и останется клёклым. Таким и должен получиться хлеб! Не забудьте проверить готовность зубочисткой! Возможно вам понадобиться чуть больше времени для выпекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: Выпечка, Каперсы, Рецепт, Хлеб, Юлия Высоцкая
Subscribe

promo dima_coolinar january 25, 2014 21:55 6
Buy for 30 tokens
Добрый вечер мои самые кулинарный друзья! Как-то в своём блоге я выкладывал рецепт запечённого цыплёнка в кисло-сладком маринаде. У многих читателей возникали вопросы, как я добился такой равномерно-прожаренной золотистой корочки. Сегодня делюсь с вами своими авторскими секретами, как сделать вашу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments