Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote,
Дима Косьянчук
dima_coolinar

КРОСТИНИ С КРЕМОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

И вновь мы с вами обратимся к истокам Итальянской кухни. Ну что поделать, не могу я без неё! Сегодня я приготовлю для вас довольно распространённую в Италии  закуску- кростини. Подают их горячими или холодными в качестве антипасти перед основным блюдом.
Идеально подать с бокалом хорошего вина или аперитива.
IMG_20140202_180537
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Печень куриная- 300 гр.
2. Хлеб Чиабатта- 8 ломтиков
3. Лук репчатый- 1 головка
4. Паста томатная (лечо)- 1 ст.л.
5. Белое вино- 70 мл.
6. Сок лимона- 2 ч.л.
7. Каперсы- 1 ч.л.
8. Оливки- 8 шт.
9. Чеснок- 1 зубчик
10. Оливковое масло- 2 ст.л.
11. Розмарин свежий (для украшения)
12. Соль, смесь перцев по вкусу.
13. Сыр Пармезан (для запекания)- 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень обжарить на оливковом масле с добавлением лука, соли, перца и белого вина до готовности.
2. В чашу комбайна выложить готовую печень, добавить томатную пасту, сок лимона. Всё измельчить до однородной консистенции. Должен получиться крем.
3. Ломтики Чиабатты подсушит в духовке и сбрызнуть оливковым маслом. Чеснок мелко нарубить и посыпать им ломтики хлеба.
4. На хлеб намазываем печёночный крем и посыпаем пармезаном сверху. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.
5. Готовые кростини выкладываем на тарелку или доску для пиццы, сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем свежемолотым перцем. Сверху украшаем ломтиками оливок и каперсами. Так же можно положить несколько веточек розмарина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: Закуска, Итальянская кухня, Печень, Тапас, Чиабатта
Subscribe

  • РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ И ШПИНАТОМ

    Продолжая свою серию весенних рецептов предлагаю вам очередной вариант ризотто. Забегая наперёд, скажу, что рецепт не традиционный. Я не буду…

  • БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ И БАКЛАЖАНОМ.

    На приготовление данной лёгкой закуски меня вдохновила книга с итальянскими рецептами. Море солнца, радость и «пикантная» жизнь…

  • КРОСТИНИ С "КРАСНЫМ" САЛАТОМ

    Зачем усложнять себе жизнь, и выдумывать вычурные рецепты??!! Давайте готовить так, чтобы этот процесс приносил нам только счастье, а ваша семья…

promo dima_coolinar january 25, 2014 21:55 6
Buy for 30 tokens
Добрый вечер мои самые кулинарный друзья! Как-то в своём блоге я выкладывал рецепт запечённого цыплёнка в кисло-сладком маринаде. У многих читателей возникали вопросы, как я добился такой равномерно-прожаренной золотистой корочки. Сегодня делюсь с вами своими авторскими секретами, как сделать вашу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments