Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote,
Дима Косьянчук
dima_coolinar

Category:

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ: Крем-суп с курицей в стиле "паприкаш"

Первый раз сегодня готовлю этот суп. Никогда не прибегал к рецептам Венгерской кухни. Случайно несколько дней назад наткнулся на слово "паприкаш" в одной кулинарной книге. Я бы назвал свой рецепт авторским, а не традиционным. Но неотъемлемая составляющая данного блюда всё-таки у меня будет- это сметана и паприка. Вообще курицу можно заменить телятиной или кроликом. У меня паприкаш предстаёт перед вами в виде первого блюда, а не основного- с каким либо гарниром. Но, получилось очень вкусно и необычно!
Куриный паприкаш

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриное филе (грудка или бёдрышки)- 600 гр.
2. Болгарский перец (жёлтый)- 1 шт.
3. Паприка молотая- 1 ст.л.
4. Картофель- 2 шт.
5. Морковь- 1 шт.
6. Сметана 23-26%- 250 мл.
7. Вода- 1,5 литра
8. Мука пшеничная- 1 ст.л.
9. Соль, перец по вкусу
Куркума для цвета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Без бульона суп не сваришь! Куриное филе ставим вариться на медленном огне, постоянно снимая пенку. Варим курицу до готовности и достаём из бульона. В бульон отправляем нарезанную кубиками морковь и картофель. Когда корнеплоды будут практически готовы, отправляем в кастрюлю мелко нарезанный болгарский перец и варим все овощи до готовности. Солим в самом конце по вкусу.
2. Готовый суп (пока ещё без курицы) пробиваем блендером до однородной кремовой консистенции.
3. Сметану смешиваем с мукой и 1 половником горячего крем-супа. Отправляем получившийся соус в кастрюлю к основному супу. Он станет густеть в процессе кипения.
4. Пока суп доходит на медленном огне до нужной консистенции, подготовим отварную курицу. Разбираем грудку или бёдрышки на волокна, приправляем куркумой и отправляем в кастрюлю с крем-супом.
Наш "паприкаш" готов. Такой суп придётся по вкусу и детям и взрослым. По желанию можно добавить в готовый суп натёртый пармезан и свежую зелень. Украшаем тарелку молотой паприкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: Венгерская кухня, Курица, Обед, Рецепт, Суп-Пюре
Subscribe

promo dima_coolinar january 25, 2014 21:55 6
Buy for 30 tokens
Добрый вечер мои самые кулинарный друзья! Как-то в своём блоге я выкладывал рецепт запечённого цыплёнка в кисло-сладком маринаде. У многих читателей возникали вопросы, как я добился такой равномерно-прожаренной золотистой корочки. Сегодня делюсь с вами своими авторскими секретами, как сделать вашу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments